22:00 

Domyanna
-Почему ты решил жениться на ней в четвёртый раз?! - Нам хорошо вместе.
Злые всегда кусаются...
В один из ничем непримечательных дней моего жалкого существования я вышел на прогулку в надежде найти хоть какое-нибудь занятие, поскольку двухнедельное безделье медленно, но верно сводило с ума. Дома же делать было решительно нечего: все мало-мальски интересные книги я давно прочитал, покупать новые не было смысла, так как за чтение я берусь крайне редко и неохотно. Хоть сейчас и выдался тот самый крайний случай, и я с чистой совестью превратился в книжного червя, но хватило меня лишь на несколько дней, что оказалось ничтожно мало по сравнению с 3-х месячным отпуском.
Конечно, кроме чтения существует масса других развлечений, однако они мне успели надоесть уже за несколько часов.
Короче говоря, из дома я позорно сбежал, изнывая от скуки. Признаюсь, в глубине души я мечтал совершить какой-нибудь героический поступок. Но, по воле насмешницы-судьбы, на моём пути не попалось ни одного существа, нуждающегося в помощи, даже старушки сами бойко перебегали через дорогу... Ни ссор, ни пьяных драк, ни растерянных взглядов заблудившихся прохожих. Не жизнь, а сказка! И это именно тогда, когда я готов вот-вот скончаться от тоски...
Разочарованный и угрюмый, я решил было вернуться в свою одинокую берлогу, как вдруг... нет, ничего сверхъестественного не случилось, меня не переехало невесть откуда взявшимся трамваем, на мою голову не свалился кирпич и с небес не посыпались камни. Просто я увидел то, что никогда раньше не доводилось видеть, разве что в каком-нибудь фильме. Маленькая девочка, лет 5, не больше, стояла на обочине дороги широко расставив в стороны руки, словно пряча что-то за хрупкой спиной. В несколько шагах от неё, злобно рыча, стояла весьма недружелюбно настроенная дворовая собака, ничуть не уступающая ребёнку в размерах. (неокончено!)

URL
   

Конечно, это происходит в твоей голове. Но почему не может быть правдой?

главная